Studium der Lebensmittelchemie an der Universität Stuttgart/Hohenheim
Diplomarbeit am Institut für Lebensmittelchemie: "Fettsäureanalytik"
Veröffentlichungen:
Poster:
39. Deutscher Lebensmittelchemikertag
20. - 22. September 2010 Stuttgart-Hohenheim/Deutschland
Lisa Maier, Walter Vetter: Bestimmung von bromierten Pflanzenölen in Erfrischungsgetränken. Lebensmittelchemie 65: 113-144 (2011).
Jahrestagung der Regionalverbände Nord und SüdWest der Lebensmittelchemischen Gesellschaft, 14. - 15. März 2011, Kassel/Deutschland
Paul Bendig, Lisa Maier, Walter Vetter:
Bromierte Pflanzenöle, trotz Verbot immer noch in importierten Erfrischungsgetränken zu finden – Gehalte und Exposition. Lebensmittelchemie 65: 145-176
Artikel:
Paul Bendig, Lisa Maier, Walter Vetter (2012):
Brominated vegetable oil in soft drinks – an underrated source of human organobromine intake.
Food Chem. 133: 678-682 (DOI: 10.1016/j.foodchem.2012.01.058)
Paul Bendig, Lisa Maier, Katja Lehnert, Holger Knapp, Walter Vetter (2013):
Mass spectra of the methyl esters of brominated fatty acids and their presence in soft drinks and cocktail syrups.
Rapid Comm. Mass Spectrom. 27: 1083-1089 (DOI: 10.1002/rcm.6543)